Olis Backecke
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Ganache

Die Ganache

ist eine Creme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird.
Quelle und weitere Infos: Wikipedia
Ich verwende anstelle von Kuvertüre normale Schokolade. Kuvertüre hat meist einen höheren Kakaobutteranteil als "normale" Schokolade. Das kann durch die Beigabe von Butter wieder ausgeglichen werden. Das macht die Ganache etwas weicher und eignet sich daher ideal für einen Überzug oder eine Glasur.

Dunkel

  200 gr.   dunkle Schokolade
  100 gr.   Rahm
  300 gr.   Rezeptgewicht

Excel Einbindung

Milch

  200 gr.   Milchschokolade
    80 gr.   Rahm
  280 gr.   Rezeptgewicht

Excel Einbindung

Hell

  200 gr.   weisse Schokolade
    80 gr.   Rahm
  280 gr.   Rezeptgewicht

Excel Einbindung

Herstellung

Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.

Haltbarkeit

zugedeckt 1 Woche bei 5° C.

Video zur Herstellung

Downloads

ganache.zip
File Size: 111 kb
File Type: zip
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Die Rezepte werden mit Q-Word editiert und verwaltet.
Mit freundlicher Unterstützung von  SQB Systemberater AG
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2017 / Oli Chragebaer
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