Ganache
Die Ganache
ist eine Creme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird.
Quelle und weitere Infos: Wikipedia
Ich verwende anstelle von Kuvertüre normale Schokolade. Kuvertüre hat meist einen höheren Kakaobutteranteil als "normale" Schokolade. Das kann durch die Beigabe von Butter wieder ausgeglichen werden. Das macht die Ganache etwas weicher und eignet sich daher ideal für einen Überzug oder eine Glasur.
Dunkel
200 gr. dunkle Schokolade
100 gr. Rahm
300 gr. Rezeptgewicht
100 gr. Rahm
300 gr. Rezeptgewicht
Excel Einbindung
Milch
200 gr. Milchschokolade
80 gr. Rahm
280 gr. Rezeptgewicht
80 gr. Rahm
280 gr. Rezeptgewicht
Excel Einbindung
Hell
200 gr. weisse Schokolade
80 gr. Rahm
280 gr. Rezeptgewicht
80 gr. Rahm
280 gr. Rezeptgewicht
Excel Einbindung
Herstellung
Schokolade in grobe Stücke brechen. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.
Haltbarkeit
zugedeckt 1 Woche bei 5° C.
Video zur Herstellung
Downloads

ganache.zip | |
File Size: | 111 kb |
File Type: | zip |
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Mit freundlicher Unterstützung von SQB Systemberater AG
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2017 / Oli Chragebaer
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