Juhuuuuu! Was für eine Freude! Oli's Backegge hat besondere Post bekommen. Ein treuer Besucher meiner Webseite hat mir folgende Bilder geschickt: Mit Kind und Kegel wurde in der Küche am Osterschmaus gewerkelt. Kompliment! Das sieht richtig gut aus. Ein extra Kompliment für die Tierchen. Wer es schon Mal gemacht hat, weiß, dass die Herstellung dieser Teig-Tiere nicht ohne ist. Bravo!
Herzlichen Dank für die Bilder und die Erlaubnis diese zu veröffentlichen. Es ist eine wahre Freude! Oli Chragebaer
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Frühlingshafte Oster Grüsse wünscht
Oli Chragebaer & Backegge Team Noch etwas: Bei der Osterkuchen Herstellung bleibt meist ein Rest mit Zuckerteig übrig. Zusammen mit ein wenig Himbeer Gelee und etwas Puderzucker gibt's zu Ostern noch was süßes. Beitrag gucken! Der schnellste Hase der Welt? Nicht ganz. Aber Du wirst sehen, er ist relativ schnell hergestellt.
Das Butterzopfteig Rezept findest Du auf meiner Webseite: Butterzopfteig. Wie's geht zeigt Dir der folgende Beitrag. Eieieieieiei Das war ja eine riesen Schlemmerei. 3 verschiedene Osterkuchen- Rezepte mussten vor dieser Veröffentlichung mehrfach getestet und degustiert werden. Meine Familie kann die Osterfladen nicht mehr sehen... und ich auch nicht mehr. Aber ich denke, der Eifer hat sich gelohnt. Wie bei allen Rezepten die veröffentlicht werden, versuche ich die Herstellung so einfach wie möglich zu halten. Ich habe noch gelernt, das Eiweiß und das Eigelb für die Osterkuchen- Masse separat schaumig zu schlagen. Dabei bekommt die Masse ein beeindruckendes Volumen. Beim Backen bläht sich dann der Kuchen noch mehr auf. Nach dieser Hitze-Behandlung wird der Kuchen auf ein Tuch gestürzt. Dabei geht die so Aufwändig reingehauene Luft wieder flöten... Der Kuchen macht sich selber platt!
Lassen wir das altmodische Gelernte. Die neue Methode heißt: Alles, außer Mehl, in einen Topf und kurz schaumig rühren. Ein paar Details gibt's dabei aber noch zu beachten. Mehr dazu erfährst Du in den folgenden Videos oder auf meiner Webseite unter "Osterkuchen" Bei der letzten Fondueschluuchete (Fondue-Party: Insider wissen bescheid;-) kamen neben dem Fonuebrot und den Schoko-Birnen & Vanille-Himbeer Törtchen noch zwei Hefestollen auf den Tisch. Erstauntlich: Obwohl die Partygäste vom Fondue und den Frucht Törtchen genug hatten, wurde ein Stollen vollständig eliminiert! Der zweite Stollen wurde vor Ende der Party "radibutz" aufgeteilt. Ein besseres Kompliment kann man nicht bekommen . Danke Jungs!
Die Frage, wie man diese Stollen herstellt war schnell gestellt. Ich versprach, die Herstellung bei meinem nächsten Blog zu berücksichtigen. Voilà! |
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